Кубанские Новости
Происшествия

Около 100 дворов подтопило из-за сильного ливня в Краснодарском крае

Около 100 дворов подтопило из-за сильного ливня в Краснодарском крае
По состоянию на 18.30 28 июля осадки прекратились, уровень воды снижается.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

28 июля в трех населенных пунктах Апшеронского района произошли подтопления.

В станице Куринская из-за обильных осадков сошли склоновые воды, из-за чего под воду ушли около 20 придворовых территорий, частично вода зашла в дома. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали.

В районе хутора Городок вышедшая из берегов река Кура подтопила 51 придворовую территорию. Здесь, по предварительным данным, вода обошла стороной дома. Также подтоплен один низководный мост через реку Кура.

В станице Нефтяная вышла из берегов река Туха и подтопила 20 придворовых территорий, предварительно в дома вода не заходила.

На место направлена оперативная группа регионального управления МЧС России под руководством замначальника ведомства Аркадия Согомоняна. На месте работает оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона МЧС России.

В краевом управлении МЧС работает оперативный штаб.

По состоянию на 18.30 28 июля осадки прекратились, уровень воды снижается.

На место выдвинулось отделение аэромобильной группировки, на вооружении которого находится одно плавсредство, световые башни, а также группа применения беспилотных летательных аппаратов.

Проведена комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности муниципального образования, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Как сообщали «Кубанские новости», 28 июля местами в Краснодарском крае, исключая Сочи, ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра 20 м/с.

Спасатели предупреждают о существовании вероятности возникновения ЧС, связанных с затоплением и подтоплением территорий и резкими подъемами уровней рек.

Показать еще