Кубанские Новости
Происшествия

Двое жителей Анапы пойдут под суд за хищение муниципальной земли на 18 млн рублей

Двое жителей Анапы пойдут под суд за хищение муниципальной земли на 18 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Анапе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в хищения муниципальных земельных участков, стоимостью свыше 18 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, с 2010 по 2016 годы двое жителей станицы Анапской искали невостребованные муниципальные земельные участки, на которые отсутствовали зарегистрированные права третьих лиц, для дальнейшей покупки обманом права собственности на них.

После этого мужчины находили знакомых, испытывающих материальные трудности, для использования их паспортных данных для регистрации права собственности.

Они же организовали процесс изготовления поддельных постановлений глав Анапской сельской администрации; с присвоением земельным участкам кадастровых номеров и предоставлением в Анапский отдел Управления Росреестра по краю поддельных документов, содержащих заведомо ложные сведения, с последующим привлечением непосвященных в их преступные планы лиц, занимающихся поиском покупателей на земельные участки и их фактической продажей.

В результате членами преступной группы обманом было приобретено право собственности на 12 земельных участков, расположенных на территории города, которые ими были впоследствии незаконно реализованы. Общий ущерб составил свыше 18 млн рублей.

Прокурор направил уголовное дело в суд. Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Показать еще