Кубанские Новости
Происшествия

Экс-сотрудник полиции в Краснодарском крае стал фигурантом уголовного дела о взятке

Экс-сотрудник полиции в Краснодарском крае стал фигурантом уголовного дела о взятке
В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом.
Фото: Михаил Ступин

В Темрюкском районе бывшему сотруднику полиции предъявлено обвинение в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю, 26 апреля 2020 года по сообщению о хищении из автомобиля топлива в отделе полиции была организована доследственная проверка. Полицейские установили, что к совершению преступления причастны двое местных жителей. Между тем, обвиняемый потребовал у молодых людей передать ему 60 тыс. рублей за увод их от уголовной ответственности. Об этом они сообщили в органы Следственного комитета.

Вечером 7 мая 2020 года участковый уполномоченный полиции встретился с заявителем и получил от него требуемую сумму. После этого дальнейшие незаконные действия были пресечены оперативными сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи два оперуполномоченных отдела уголовного розыска вымогали 150 тыс. рублей у женщины за ее увод от уголовной ответственности по делу о краже. При получении денег полицейские были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ.

Рассмотрев доводы следствия, Адлерский районный суд Сочи признал полицейских виновными и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 80 тысяч рублей каждого.

Показать еще