Кубанские Новости
Происшествия

У жителя Краснодарского края в огороде полицейские нашли около 90 кустов конопли

У жителя Краснодарского края в огороде полицейские нашли около 90 кустов конопли
Экспертиза подтвердила, что растения являются наркосодержащими.
Фото: pixabay.com

Белоглинские полицейские выявили факт незаконного культивирования запрещенных растений.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в Белоглинском районе сотрудники полиции получили информацию о том, что один из местных жителей на своем приусадебном участке незаконно выращивает запрещенные растения.

Во время осмотра дома 46-летнего мужчины правоохранители обнаружили и около 90 кустов конопли с признаками культивирования. Экспертиза подтвердила, что растения являются наркосодержащими. Оказалось, что подозреваемый выращивал запрещенные растения, чтобы позже изготовить наркотик для личного употребления.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о незаконном культивировании наркосодержащих растений. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков в ходе оперативных мероприятий выявили место произрастания 152 кустов конопли на земельном участке, площадью 1500 квадратных метров, расположенном в районе хутора Чекон, возле лесополосы. Следов культивации и полива растений не обнаружено.

Обнаруженные, предположительно, наркосодержащие растения были выкошены, 1 куст был отправлен на химическую экспертизу, оставшиеся кусты были сожжены на месте обнаружения.

В лесном массиве возле горы Кадош Туапсинского района правоохранители задержали 35-летнего мужчину в то время, когда он делал закладку. У него изъяли два полимерных свертка с наркотиком растительного происхождения. Кроме того, в салоне его автомобиля стражи порядка нашли еще пять свертков с аналогичным веществом. Экспертиза показала, что это марихуана, общей массой около 62 граммов.

Показать еще