Кубанские Новости
Происшествия

СК проводит проверку после гибели роженицы в Краснодарском крае

СК проводит проверку после гибели роженицы в Краснодарском крае
По факту произошедшего СК проводит проверку.
Фото: Михаил Ступин

В Белореченском районе организована проверка по факту смерти женщины в ЦРБ.

По предварительным данным, 11 июля женщине было сделано накануне вечером кесарево сечение, ребенок родился. После этого она из палаты звонила родным. Ночью ее мужу позвонили и сообщили, что женщина умерла, так как оторвался тромб.

- По факту произошедшего организовано проведение проверки. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, - прокомментировала «Кубанским новостям» помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Анна Пушкина.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 27-летняя женщина, несмотря на то, что находилась на девятом месяце беременности, приехала из Азова Ростовской области на отдых в Лазаревское, где живет ее мать.

В один из дней ранним утром девушка отправилась на пляж в селе Уч-Дере. Вдруг у нее начались схватки.

- Нам поступило сообщение от фельдшера бригады скорой медицинской помощи Сочи. Она рассказала, что 27-летняя женщина в 05.00 родила ребенка прямо на пляже, - сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам врача, после того, как ребенок появился на свет, у женщины не отошел послед. Зачастую, если остается хотя бы часть этого органа, у женщины начинаются проблемы со здоровьем. Как правило, требуется хирургическое вмешательство. Однако роженица от госпитализации отказалась. Вероятно, добраться до больницы женщина решила самостоятельно.

Показать еще