Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее глава поселения и депутат подозреваются в мошенничестве на 780 тысяч рублей

В Адыгее глава поселения и депутат подозреваются в мошенничестве на 780 тысяч рублей
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере
Фото: Михаил Ступин

Глава Гиагинского сельского поселения и депутат Совета народных депутатов Гиагинского района, стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве при благоустройстве «Вечного огня» и парка.

По версии следствия, с июля 2019 года по август 2019 года подозреваемый заключил от имени возглавляемого им поселения с подозреваемым – индивидуальным предпринимателем, являющимся депутатом, выступавшим в качестве подрядчика, три фиктивных договора на выполнение работ по благоустройству Вечного огня и прилегающего парка в станице Гиагинской в рамках муниципальной программы.

Оформив фиктивные акты приемки работ (по валке деревьев и корчеванию пней), в которых были намеренно завышены объемы и стоимость работ, подозреваемые похитили более 780 тысяч рублей, которые были выделены на оплату работ. В действительности работы выполнили другие люди, которым заплатили 30 тысяч рублей.

Следственными органами СК РФ по Адыгее по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Показать еще