Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Новороссийска грозит до пяти лет тюрьмы за кражу пазлов и головоломок

Жителю Новороссийска грозит до пяти лет тюрьмы за кражу пазлов и головоломок
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о серии краж.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 23-летний местный житель ночью проникал в торговые помещения через окно или отжимая дверные роллеты, похищал выручку из кассы, фрукты, овощи, табачные изделия, а также пазлы и головоломки. Общая сумма ущерба администрации четырех магазинов пригорода Новороссийска составила более 26 тыс. рублей.

В настоящее время молодой человек арестован. Уголовное дело направлено в суд. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Красноармейском районе 32-летний местный житель в течение нескольких месяцев незаконно проникал на территории домов местных жителей и похищал из незапертых хозпостроек электроинструменты, бытовую технику, продукты и домашнюю птицу. Общий ущерб составил 500 тыс. рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Установлена причастность мужчины к 17 эпизодам краж.

Напомним, 38- и 40-летний жители Новокубанского района, воспользовавшись отсутствием собственников частных домов, с помощью взлома оконных рам и запорных механизмов в течение месяца проникали в жилища и хозпостройки, воровали строительные материалы и предметы быта. Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 20 тысяч рублей. Правоохранители установили причастность мужчин к двум кражам.

На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде ареста.

Показать еще