Кубанские Новости
Происшествия

Два уголовных дела возбуждено по факту ДТП с ехавшим из Краснодара микроавтобусом в Крыму

Два уголовных дела возбуждено по факту ДТП с ехавшим из Краснодара микроавтобусом в Крыму
Место происшествия.
Фото: ГУ МЧС Крыма

Следственный комитет и МВД возбудили уголовные дела по факту ДТП с микроавтобусом в Крыму, в результате которого погибли восемь человек.

- Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. МВД возбудило дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, - сообщили ТАСС в ведомствах.

Как сообщали «Кубанские новости», авария произошла 31 июля около 05.15 в Белогорском районе на трассе «Таврида», в районе села Русаковка. Водитель автомобиля Mercedes Sprinter, двигавшийся из Краснодара в Севастополь, допустил столкновение с впереди идущим КамАЗом с прицепом.

В результате ДТП погибли 8 человек, в том числе водитель маршрутки. Еще четверо пострадали - один - в тяжелом состоянии. Трое - в средней тяжести, среди них беременная девушка 18 лет. Позже число пострадавших в результате аварии с автобусом и грузовиком в Белогорском районе Крыма возросло до десяти, а в больнице умер еще один человек. Таким образом, число погибших выросло до 9.

Показать еще