Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура Краснодарского края проводит проверку после ДТП в Крыму с микроавтобусом, где погибли 9 человек

Прокуратура Краснодарского края проводит проверку после ДТП в Крыму с микроавтобусом, где погибли 9 человек
Место происшествия.
Фото: ГУ МЧС Крыма

Прокуратурой Краснодарского края организована проверка по факту ДТП, произошедшего в Республике Крым.

Прокуратура Краснодарского края проводится проверка соблюдения законодательства в сфере перевозок пассажиров автомобильным транспортом, трудового законодательства в связи с произошедшим 31 июля ДТП с участием микроавтобуса в Крыму.

По информации региональной прокуратуры, микроавтобус, участвовавший в аварии, принадлежит жителю Анапы. Он передал его по договору аренды перевозчику, проживающему в Нижнегорском районе Республики Крым. Ход и результаты проверки поставлены на контроль.

Как сообщали «Кубанские новости», авария произошла 31 июля около 05.15 в Белогорском районе на трассе «Таврида», в районе села Русаковка. Водитель автомобиля Mercedes Sprinter, двигавшийся из Краснодара в Севастополь, допустил столкновение с впереди идущим КамАЗом с прицепом.

В результате ДТП погибли 8 человек, в том числе водитель маршрутки. Еще четверо пострадали - один - в тяжелом состоянии. Трое - в средней тяжести, среди них беременная девушка 18 лет. Позже число пострадавших в результате аварии с автобусом и грузовиком в Белогорском районе Крыма возросло до десяти, а в больнице умер еще один человек. Таким образом, число погибших выросло до 9.

Показать еще