Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре бизнесмена осудили за попытку подкупить пристава

В Краснодаре бизнесмена осудили за попытку подкупить пристава
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре суд вынес обвинительный приговор в отношении руководителя коммерческой организации, пытавшегося подкупить судебного пристава.

На исполнении в отделе судебных приставов по Прикубанскому округу Краснодара находилось сводное исполнительное производство о взыскании с организации, занимающейся оптовой торговлей книгами, нескольких задолженностей на общую сумму 5,5 млн рублей.

Не желающий оплачивать накопившуюся задолженность гендиректор организации предложил судебному приставу-исполнителю взятку. Его действия были пресечены. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Прикубанский районный суд Краснодара признал руководителя коммерческой организации виновным в даче взятки за совершение заведомо незаконных действий.

Кроме того, в отношении организации-должника составлен материал об административном правонарушении о незаконном вознаграждении от имени юридического лица. По результатам его рассмотрения суд назначил компании штраф в размере 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи два оперуполномоченных отдела уголовного розыска вымогали 150 тыс. рублей у женщины за ее увод от уголовной ответственности по делу о краже. При получении денег полицейские были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ.

Рассмотрев доводы следствия, Адлерский районный суд Сочи признал полицейских виновными и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 80 тысяч рублей каждого.

Показать еще