Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержаны приезжие с 200 г героина. Им грозит до 20 лет тюрьмы

В Краснодарском крае задержаны приезжие с 200 г героина. Им грозит до 20 лет тюрьмы
Согласно заключению экспертизы, изъятое является героином, общей массой около 200 граммов.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

На Кубани полицейские пресекли незаконный оборот наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, на стационарном посту ДПС «Успенский» госавтоинспекторы для проверки документов остановили автомобиль «Лада Приора» под управлением жителя соседней республики. С ним ехали двое приезжих из регионов России в возрасте 19 и 26 лет.

При проведении досмотра машины под водительским сиденьем полицейские нашли прозрачный полимерный пакет с порошкообразным веществом бежевого цвета. Согласно заключению экспертизы, изъятое является героином, общей массой около 200 граммов.

Оказалось, что молодые люди получили через мессенджер информацию о местонахождении оптовой партий с наркотика на территории Московской области, забрали его и планировали делать закладки на территории Ставропольского края.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Мужчины арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками краевого погрануправления в январе 2020 года в ходе осуществления пограничного контроля на таможенном посту «Адлер» на выезд из России в Республику Абхазия выявлен гражданин РФ. При его личном осмотре был обнаружен сверток с героином, что подтверждено соответствующими экспертизами.

Адлерским районным судом мужчина был признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в исправительной колонии общего режима.

Показать еще