Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске хозяев напавшей на кошку бойцовой собаки привлекут к ответственности

В Новороссийске хозяев напавшей на кошку бойцовой собаки привлекут к ответственности
Мэр напомним новороссийцам о запрете выгула собак без намордника, особенно пород, которые требуют особого содержания.
Фото: ont.by

Глава города Игорь Дяченко прокомментировал нападение собаки бойцовой породы на кошку 29 июля на улице Пионерской.

- В данном случае, без внимания считаю нельзя оставлять тему, которая вчера стала самой обсуждаемой в социальных сетях, - написал глава города Игорь Дяченко в своем Instagram.

Он отметил, что речь идет о выгуле собак без намордников, с нарушением правил выгула в общественных местах

- К чему приводит несоблюдение владельцами собак законодательства, мы все увидели на вчерашнем происшествии в районе улицы Пионерской. Кошка, на которую бросился пёс бойцовской породы, прожила не более 10 минут. Свидетелями этой кошмарной истории стали не только взрослые, но и дети. Но самое ужасное, что от агрессивного поведения такой собаки могли пострадать и случайные прохожие, - написал глава города.

По словам Дяченко, удалось оперативно установить хозяев данной собаки и привлечь к ответственности.

По данному факту ведется сбор материалов для возбуждения уголовного дела по статье 245 УК РФ жестокое обращение с животными. Будем следить за ходом расследования.

- Только с начала этого года в Новороссийске составлено 772 протокола по ст. 2.5 ч 1 608 КЗ -нарушение требований к обращению с домашними животными, - добавил Дяченко.

Мэр напомним новороссийцам о запрете выгула собак без намордника, особенно пород, которые требуют особого содержания. Например, ротвейлер или бультерьер, а также метисов этих пород.

Показать еще