Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани задержали владельца АЗС на которой произошел пожар

На Кубани задержали владельца АЗС на которой произошел пожар
Фото: Кубанские новости

В результате инцидента пострадали шесть человек.

Следственным отделом по Динскому району СКР по краю продолжается расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых пострадало шестеро граждан.

Напомним, что 31 июля на трассе возле станицы Васюринской в Динском районе произошел пожар. ЧП случилось из-за воспламенения резервуара для хранения газового топлива и его последующая детонация.

В рамках расследования уголовного дела следователями Следственного управления был задержан местный индивидуальный предприниматель.

По версии следствия, в 19.00 часов 31 июля 2020 года в станице Васюринской в результате оказания 54-летним индивидуальным предпринимателем услуг по заправке транспортных средств газовым топливом, не отвечающим требованиям безопасности произошло воспламенение резервуара для хранения газового топлива и его последующая детонация. В результате хлопка пострадали шестеро граждан в возрасте от 34 до 45 лет. Четверо пострадавших с травмами различной степени тяжести госпитализированы в лечебные учреждения, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Двое самостоятельно обратились в больницу. Кроме того, повреждению подверглись сам резервуар и находящиеся неподалёку транспортные средства.

- Предварительной причиной хлопка с последующим пожаром послужила вспышка газовоздушной смеси при контакте с нагретыми поверхностями автотранспортных средств либо с искрами, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Краснодарскому краю.

В настоящее время подозреваемый задержан. Следователь в ближайшее время намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжается работа по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщали «Кубанские новости», 31 июля в 19.09 от диспетчера ЕДДС Динского района поступил сигнал о сильном запахе газа на автогазозаправочной станции в станице Васюринской на 26 км автодороги Краснодар – Кропоткин. Выяснилось, что горит заправочная станция и два автомобиля на общей площади 100 квадратных метров. В 20.35 пожар был потушен.

Ранее сообщалось о четырех пострадавших.

В пресс-службе краевой прокуратуры рассказали, что предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с газом одним из водителей в момент заправки.

Показать еще