Кубанские Новости
Происшествия

В лесу под Сочи потушили пожар

В лесу под Сочи потушили пожар
Фото: npsochi.ru

С огнем боролись почти сто человек.

Пожар в Головинском участковом лесничестве был обнаружен 30 июля. Огонь распространился на площади в пол гектара. В основном горела сухая листва и подстилка. Далее возгорание распространилось на соседние участки. И площадь ЧП увеличилась до трех гектаров.

В результате сотрудники ФГБУ «Сочинский национальный парк», МЧС, отряда ЮРПСО и МКУ «Служба спасения» боролись с огнём в Головинском лесничестве почти двое суток.

Только к 18:00 1 августа пожар полностью был ликвидирован.

Как сообщили в пресс-службе ФГБУ «Сочинский национальный парк», в тушении пожара были задействованы почти сто человек, половина из которых сотрудники национального парка. Ситуацию усугубляла сухая ветреная погода. Причина возгорания пока не выявлена.

Как писали «Кубанские новости», в Сочинском нацпарке в 19.00 30 июля в Головинском участковом лесничестве было обнаружено возгорание на площади в пол гектара. Горит сухая подстилка и листва. Задействовано 15 человек, две единицы техники, 8 воздуходувок, 5 ранцев.

По ситуации на 31 июля 14.20 общая площадь пожара - 3,2 га, площадь горения - 300 квадратов. На ликвидации огня задействованы 39 человек, 8 машин, 13 воздуходув, 19 ранцев, 8 граблей Сочинского национального парка, МЧС - 9 человек, 3 единицы техники, отряд ЮРПСО - 5 человек, 1 единица техники, МКУ - служба спасения 5 человек, 1 единица техники.

Ранее, пожарные ликвидировали возгорание сухой растительности в районе поселка Супсех вблизи Анапы. Трава горела на площади 300 кв. метров.

Показать еще