Кубанские Новости
Происшествия

Семьям погибших в ДТП с микроавтобусом из Краснодара в Симферополь выплатят по 1 млн рублей

Семьям погибших в ДТП с микроавтобусом из Краснодара в Симферополь выплатят по 1 млн рублей
Место происшествия.
Фото: ГУ МЧС Крыма

Власти Крыма выплатят по 1 млн рублей семьям девяти погибших в результате столкновения микроавтобуса с грузовиком, произошедшего 31 июля под Белогорском.

- Принято решение о выплате материальной помощи из бюджета республики в размере одного миллиона рублей семьям погибших в ДТП под Белогорском 31 июля. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, будет выплачено по 500 тысяч рублей, тем, кто получил легкие травмы, - по 200 тысяч рублей, - написал на своей странице «ВКонтакте» глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Он еще раз выразил искренние соболезнования родными и близким погибших, а пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления.

Как сообщали «Кубанские новости», утром 31 июля в Белогорском районе на трассе «Таврида», в районе села Русаковка водитель Mercedes Sprinter, двигавшегося из Краснодара в Севастополь, столкнулся с впереди идущим КамАЗом. Жертвами ДТП стали 9 человек, в том числе водитель маршрутки. Еще 9 получили травмы.

Организатору этой смертельной перевозки предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ, за которое Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

В отношении организатора Киевским районным судом Симферополя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще