Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре поймали серийного мошенника, обманывавшего продавцов мобильных телефонов

В Краснодаре поймали серийного мошенника, обманывавшего продавцов мобильных телефонов
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в совершении серии мошенничеств.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России, в полицию обратился житель улицы Симиренко. Он в интернете разместил объявление о продаже мобильного телефона за 8 тыс. рублей, спустя некоторое время с ним связался незнакомый мужчина и договорился о покупке гаджета.

При встрече с потерпевшим тот сообщил, что якобы перевел необходимую сумму на его банковский счет, но деньги начисляются не сразу из-за некачественной работы банка. Покупатель забрал мобильный телефон, но деньги продавцу так и не поступили.

Правоохранители изучили камеры видеонаблюдения и узнали на кадрах ранее неоднократно судимого за кражи 39-летнего жителя улицы Длинной. Мужчину задержали, он дал признательные показания.

Кроме этого, была установлена причастность подозреваемого к аналогичным мошенничествам на улицах 3-я Целиноградская, Душистая, Западный Обход и имени Артюшкова. Причиненный потерпевшим ущерб составил более 44 тыс. рублей. Со слов краснодарца, чужие телефоны он продавал случайным прохожим и сбывал в ломбарды, вырученные деньги тратил.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще