Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае экс-чиновнику грозит до 10 лет тюрьмы за продажу леса

В Краснодарском крае экс-чиновнику грозит до 10 лет тюрьмы за продажу леса
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Северском районе направлено в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД России по Краснодарскому краю, 44-летний местный житель, на момент совершения преступления являясь должностным лицом, допустил включение особо защитного участка общей площадью 3,7 га, расположенного в Убинском участковом лесничестве Афипского лесничества, в перечень участков, предполагаемых для выставления на аукцион по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений.

В результате с индивидуальным предпринимателем, участвующим в торгах, был заключен договор купли-продажи, по условиям которого ему переданы в собственность лесные насаждения для заготовки древесины. Владелец участка произвел выборочную рубку деревьев породы дуб в количестве 70 штук. Объем срубленной древесины составил 87 кубических метров. В результате противоправной деятельности причинен ущерб на общую сумму более 19 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Экс-чиновнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Показать еще