Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Краснодарского края продавала сильнодействующие вещества под видом средств для похудения

Жительница Краснодарского края продавала сильнодействующие вещества под видом средств для похудения
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Кореновском районе завершено расследование многоэпизодного уголовного дела о незаконном обороте сильнодействующих веществ.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 40-летняя местная жительница под видом средств для снижения веса продавала сильнодействующее вещество, что подтвердила проведенная экспертиза. Установлена причастность злоумышленницы к трем аналогичным фактам. Всего у женщины правоохранители изъяли более семнадцати граммов запрещенного вещества.

В настоящее время уголовное дело о незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта направлено в суд. Обвиняемой грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарские таможенники совместно с наркополицейскими выявили посылку с китайскими таблетками Li Da. Посылка была отправлена из Республики Беларусь и предназначалась для жительницы краевого центра.

Экспертиза установила наличие в составе капсул сильнодействующего вещества сибутрамина, оборот которого, равно как и пересылка через Государственную границу стран членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, законодательством Российской Федерации запрещены.

Показать еще