Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Анапы осудили за продажу часов со скрытой видеокамерой

Жителя Анапы осудили за продажу часов со скрытой видеокамерой
Фото: Pixabay

Анапский городской суд вынес приговор местному жителю за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Установлено, что 9 декабря 2019 года 31-летний житель Анапы приобрел часы со скрытой видеокамерой, которые согласно заключения эксперта относятся к категории специальных технических средств для негласного получения аудио/видео информации. Позже он продал эти часы через Интернет за 2,5 тысячи рублей.

Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение подсудимому наказания в виде 1,5 лет ограничения свободы.

Анапский городской суд признал подсудимого виновным в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, сообщает пресс-служба Анапской межрайонной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Калининском районе 27-летний местный житель проник на территорию чужого дома, похитил электроинструменты и скрылся. Правоохранители установили причастность мужчины к двум аналогичным кражам.

Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 50 тыс. рублей. Установлено, что похищенное имущество он продал, а вырученные деньги потратил.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще