Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае 13-летний мальчик сорвался со скалы

Инцидент произошел вечером 4 августа в Апшеронском районе.

Как сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС», туристическая группа возвращалась после прогулки по Гуамскому ущелью. В районе урочища «Сухая Балка» около железнодорожного моста через реку Сухая Балка один из участников группы – 13-летний мальчик сорвался с откоса скалы и упал.

В 18.30 на место происшествия прибыла дежурная группа. Спасатели начали работы по оказанию первой помощи, так как мальчик при падении получил многочисленные ушибы и сотрясение мозга. Дальнейшая эвакуации пострадавшего из русла реки до ж/д полотна осуществлялась с помощью альпинистского снаряжения.

Далее в сопровождении медицинских работников пострадавший был транспортирован спасателями по ущелью, на носилках, до автомобиля скорой медицинской помощи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 8 июня от оперативного дежурного «112» спасателям поступила информация о том, что женщина с 10-летний ребенком сошла с тропы и заблудилась в лесу в районе каньона Псахо.

Спасатели Адлерского подразделения Южного РПСО выехали в горно-лесную местность около села Галицыно, обнаружили заблудившихся и сопроводили их в населенный пункт. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Показать еще