Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске 16 лет за изнасилование девочки

В Краснодарском крае задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске 16 лет за изнасилование девочки
Фото: Михаил Ступин

В Крымске сотрудники подразделения розыска УФСИН России по Краснодарскому краю задержали 38-летнего мужчину, который скрывался от правосудия с 2004 года.

В 2003 году в городе Артемовск Свердловской области мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на несовершеннолетнюю девочку, затащил ее на пустырь, где изнасиловал. Он также забрал сумочку с личными вещами девочки, угрожая ей расправой, если она кому-нибудь расскажет о случившемся.

На стадии расследования уголовного дела, находясь в статусе обвиняемого, он скрылся от следствия. 10 февраля 2004 года он был объявлен в розыск. В 2007 году его заочно осудили на 7 лет в колонии общего режима.

Сотрудники розыска свердловского ГУФСИН помогли найти насильника девочки, который скрывался 17 лет
Видео: ГУФСИН Свердловской области

Было установлено, что он уехал к родственникам в Краснодарский край. Позже на Кубань также перебрались его родители.

В ходе неоднократных проверок адресов родители указывали на то, что сына давно не видели и в оправдание представляли его прощальную записку.

Сотрудники розыска во время мониторинга соцсетей обнаружили фото некой Ольги, на которой был также изображен беглец. Удалось установить личность женщины и адрес ее проживания - Крымск. К делу подключились оперативники подразделения розыска УФСИН Краснодарского края.

Оказалось, что разыскиваемый проживал вместе с женщиной. Его задержали.

Как стало известно, злоумышленник скрыл от сожительницы свое преступление, совершенное в прошлом. Он рассчитывал, что с момента совершения преступления прошло много времени и розыск прекратился, задержание, как для него, так и для его новой семьи стало полной неожиданностью, сообщает УФСИН по Свердловской области.

Показать еще