Кубанские Новости
Происшествия

18-летний житель Краснодарского края получил срок за участие в националистической группировке

18-летний житель Краснодарского края получил срок за участие в националистической группировке
Суд приговорил 18-летнего жителя Краснодарского края к 5,5 годам лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

В Астрахани осудили участников экстремистского сообщества

Следствием и судом установлено, что двое жителей Астрахани и житель Краснодарского края разделяя экстремистские идеи, создали в Астрахани организованную группу. Они придерживались радикальных националистических взглядов, подыскивали и вовлекали в группировку других жителей Астраханской области.

Они придерживались строгой дисциплины. Молодые люди изучали правила владения холодным оружием, проводили тактические тренировки с использованием военной экипировки и макетов стрелкового оружия, а для конспирации использовались различные шифры при общении.

Кроме того, они изготовили взрывчатые вещества и зажигательные смеси, а также пытались приобрести огнестрельное оружие для совершения преступлений.

В ходе обысков по месту их жительства были обнаружены взрывчатые вещества, коктейли «Молотова», литература с формулами для создания компонентов взрывчатых веществ, патроны, военную экипировку, ножи, фашистскую атрибутику, противогазы, а также пневматическое оружие для проведения военно-тактических тренировок.

Суд приговорил 18-летнего жителя Краснодарского края к 5,5 годам лишения свободы. 18-летнему и 19-летнему астраханцам – в виде 5 лет лишения свободы и штрафа в размере 15 тысяч рублей каждому.

Кроме того, осужденные на два года лишены права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием сети «Интернет», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Астраханской области.

Показать еще