Кубанские Новости
Происшествия

35 лет на троих: в Краснодарском крае осудили мужчин за убийство председателя ЖСК и покушение на убийство полицейского и сотрудника морга

35 лет на троих: в Краснодарском крае осудили мужчин за убийство председателя ЖСК и покушение на убийство полицейского и сотрудника морга
Суд приговорил мужчин к длительным срокам в колонии строгого режима.
Фото: pixabay.com

В Туапсе вынесен приговор в отношении троих жителей Краснодарского края, признанных присяжными виновными в убийстве и покушении на убийство.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в сентябре 2015 года один из фигурантов из личной неприязни решил организовать убийство сотрудника полиции. Для этого он обратился к своему знакомому. Тот выполнил получил от заказчика 250 тыс. рублей и сведения о месте жительства и маршруте правоохранителя.

Непосредственный исполнитель преступления, получив от посредника 70 тыс. рублей и пистолет с патронами, 3 ноября 2015 года прибыл к дому полицейского. Там он произвел не менее 8 выстрелов в область головы и туловища находившегося в машине мужчины. Потерпевший стал сопротивляться, и киллер скрылся. Мужчину госпитализировали, он выжил.

В октябре 2017 года организатор неудавшегося убийства снова обратился к своему знакомому, на этот раз с предложением расправиться с сотрудником морга. Знакомый согласился и, получив от заказчика 250 тыс. рублей, нашел пистолет, который ранее был использован для убийства сотрудника полиции.

13 декабря 2017 года, подъехав на мотоцикле к дому потерпевшего, мужчина произвел в него не менее 6 прицельных выстрелов, однако и это преступление не было доведено до конца. Потерпевший начал уклоняться, и нападавший скрылся. Три пули попали в область плеча и бедра сотрудника морга, он был госпитализирован

Кроме того, организатор убийства, будучи индивидуальным предпринимателем и членом ЖСК, занимался строительством многоквартирных домов на земельных участках, находящихся у него в субаренде и входящих в состав земельного участка, находившегося в аренде у ЖСК. В ходе своей предпринимательской деятельности бизнесмен неоднократно обращался с исковыми требованиями в суды различных инстанций о признании права собственности.

Удовлетворенные судом иски обжаловались председателем ЖСК, что не позволяло ввести дома в эксплуатацию и выполнить взятые предпринимателем обязательства. В этой связи он решил убить председателя ЖСК. 1 декабря 2018 года мужчина дождался потерпевшего возле его автомобиля и нанес ему заранее приготовленным ножом не менее 14 ударов в область головы, грудной клетки и туловища. В результате причиненных ранений потерпевший скончался в больнице.

Исходя из вердикта присяжных заседателей, все трое подсудимых были признаны виновными. Суд назначил им наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев и 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Показать еще