Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские полицейские поймали квартирного вора

Краснодарские полицейские поймали квартирного вора
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище.
Фото: УМВД России по Краснодару

Сотрудниками краснодарской полиции задержан подозреваемый в квартирной краже.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы имени Артюшкова. Он рассказал, что неизвестный проник в его квартиру, расположенную на первом этаже многоквартирного дома, и через открытое окно и похитил ноутбук, фотоаппарат, электрическую бритву и беспроводные наушники. Общий ущерб составил 192 тыс. рублей.

Правоохранители установили очевидцев, которым удалось зафиксировать подозреваемого на камеру мобильного телефона. Спустя некоторое время ранее судимого за имущественные преступления 35-летнего жителя Ейского района задержали на одной из улиц краевого центра.

При опросе подозреваемый признался, что попросил прохожего помочь ему взобраться на крышу цокольного этажа, после чего проник в жилище через открытое окно и обокрал его. Со слов задержанного, все чужие вещи он продал незнакомому мужчине за 20 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище. Мужчина арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию с сообщением о краже из квартиры обратилась жительница поселка Белозерного. Накануне вечером ее сын совместно со своими друзьями распивал спиртное дома, после чего из жилья пропали ювелирные изделия на общую сумму около 175 тысяч рублей.

Правоохранители установили причастность к краже ранее не судимого 25-летнего местного жителя. Молодой человек признался, что воспользовался невнимательностью своего знакомого, похитил из шкатулки драгоценности, после чего продал их случайным прохожим.

Показать еще