Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина украл машину со строительными инструментами

В Краснодаре мужчина украл машину со строительными инструментами
В отношении молодого человека расследуется уголовное дело о краже, совершенной в крупном размере.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции по подозрению в краже отечественного автомобиля со строительными инструментами задержан местный житель

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщением о краже автомобиля «ГАЗель» обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свою машину на улице Есенина, а на следующий день она пропала. В салоне находились шлифовальная машинка, лазерный уровень и электрическая воздуходувка. Общий ущерб составил более 250 тыс. рублей.

Правоохранители установили ломбард, в который неизвестный сдал инструменты. Ранее судимого за кражи и угон 23-летнего местного жителя, подозреваемого, задержали на улице Яна Полуяна. В отделе полиции молодой человек признался, что проник в чужой автомобиль через приоткрытое окно и поехал в ближайший ломбард для сбыта строительных материалов, после чего оставил его в районе места жительства. Вырученные деньги от продажи чужого имущества он потратил.

В отношении молодого человека расследуется уголовное дело о краже, совершенной в крупном размере. Он арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара обнаружил пропажу шуруповертов, болгарок и сварочного аппарата, общей стоимостью 34 тысячи рублей, находившегося на территории объекта в хозпостройке.

Правоохранители установили комиссионный магазин, куда подозреваемый сбыл часть имущества. По подозрению в краже стражи порядка задержали по месту жительства на улице Орджоникидзе ранее судимого за кражу и незаконный оборот наркотиков 33-летнего краснодарца. Мужчина пояснил, что отжал оконную решетку, разбил стекло и проник в помещение, откуда похитил строительные инструменты, часть которых впоследствии продал случайным прохожим.

Показать еще