Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике задержали участников вооруженного разбойного нападения

В Геленджике задержали участников вооруженного разбойного нападения
Оперативная съемка.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Геленджике сотрудники полиции задержали подозреваемых в разбойном нападении.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что ночью во дворе многоквартирного дома, в котором он проживает, к нему подошли трое неизвестных мужчин в масках. Угрожая пистолетом, они потребовали отдать его сумку. После отказа один из налетчиков выстрелил в землю, открыто похитил сумку, после чего нападавшие скрылись. Сумма ущерба составила около 40 тыс. рублей.

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ на Кубани установили личность и местонахождение подозреваемых. Троих приезжих из города Сальска в возрасте от 38 лет до 41 года, а также их соучастников - 29-летнего уроженца Москвы и 28-летнего жителя Нальчика - правоохранители задержали при подготовке к совершению разбойного нападения.

При себе у подозреваемых находилось огнестрельное оружие, нож, наручники и рации. Все изъятое направлено на экспертизу.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело о разбое. Мужчины арестованы, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске в офис вошел неизвестный мужчина и, угрожая ножом, потребовал выдать ему деньги из кассы. Он похитил 5 тыс. рублей, после чего скрылся.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 45-летнего местного жителя задержали. Оказалось, что после того, как он напал на офис, нож успел выбросить, а деньги потратить. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о разбое.

Показать еще