Кубанские Новости
Происшествия

На Маркотхском хребте в Новороссийске потушили сильный лесной пожар

 На Маркотхском хребте в Новороссийске потушили сильный лесной пожар
Фото: yakutia-daily.ru

Площадь возгорания составила 4 гектара.

В Новороссийске в ночь на 9 августа на Мархотском хребте в районе улицы Менжинского произошел пожар. Незамедлительно к месту направлены подразделения МЧС России. По прибытию было установлено, что произошло возгорание лесной подстилки на площади 4 Га. В 06:50 удалось локализовать пожар.

- Сильный порывистый ветер и труднодоступное место очень сильно осложнял работу. Но мы справились, все в колючках, ободранные но сработали четко и слаженно, - написал в своем «Инстаграм» начальник МБУ ПАСС «Служба спасения Новороссийска» Алексей Одеров. - Мы призываем жителей и гостей города в такую погоду не ходить даже на прогулку в лес. Берегите наш красивый лес!!!

К тушению возгорания привлекались силы и средства 71 человек, 24 единиц техники, в том числе от МЧС России 33 человек личного состава и 9 единицы техники.

Как сообщали «Кубанские новости», на парковке парка «Краснодар» сгорел автомобиль. По прибытию на место возгорания первых пожарно-спасательных подразделений установлено, что произошло возгорание в моторном отсеке автомобиля на площади 2 кв. метров.

Показать еще