Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске мужчина похитил у подруги золотые украшения стоимостью более 20 тысяч рублей

В Новороссийске мужчина похитил у подруги золотые украшения стоимостью более 20 тысяч рублей
Фото: vzsar.ru

Полицейским удалось раскрыть кражу.

О краже приезжая девушка заявила в дежурную часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску. Она пояснила, что из квартиры, в которой она временно проживает, пропали золотые украшения стоимостью более 20 тысяч рублей.

- Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и не обнаружили следов взлома. Правоохранители опросили возможных очевидцев и установили круг лиц, которые могли войти в квартиру заявительницы, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В итоге полицейским удалось установить личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. Им оказался 36-летний знакомый потерпевшей. Стражи правопорядка задержали его по месту проживания в пригороде города Анапы и доставили в отдел полиции.

Установлено, что ювелирные украшения мужчина планировал сдать в ломбард. Возбуждено уголовное по статье 158 УК РФ «Кража». Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Похищенное изъято и возвращено законной владелице.

Как сообщали «Кубанские новости», в Успенском районе у женщины похитили 13 тысяч рублей из бардачка детского велосипеда. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев.

Показать еще