Кубанские Новости
Происшествия

Серийный квартирный вор задержан в Краснодаре

Серийный квартирный вор задержан в Краснодаре
Фото: УМВД по г. Краснодару

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции по подозрению в серии квартирных краж задержан житель Кемеровской области.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по г. Краснодару, активные поиски злоумышленника начались после того, как в дежурную часть обратилась жительница улицы Черкасской. Неизвестный проник в ее квартиру на первом этаже многоквартирного дома, подобрав ключи, и похитил из шкафа 400 тысяч рублей.

Изучив записи с уличных камер видеонаблюдения сотрудники уголовного розыска полиции установили дорогу злоумышленника к его съемному жилью на улице Зиповской и задержали ранее судимого за квартирные кражи 35-летнего жителя Кемеровской области.

В отделе полиции мужчина признался в содеянном и пояснил, что чужие деньги потратил на собственные нужды. Кроме этого, оперативники установили его причастность еще к 10 квартирным кражам на улицах Московской, Шаляпина, Суздальской, Котлярова, Артюшкова, Сергея Есенина и Карякина, где подозреваемый похищал деньги и ювелирные изделия.

Общий ущерб, причиненный заявителям, составил более 500 тысяч рублей. Со слов задержанного, золото он продавал в комиссионные магазины и ломбарды. Известно, что мужчина находился в федеральном розыске за аналогичные кражи.

Сейчас он арестован.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию с сообщением о краже из квартиры обратилась жительница поселка Белозерного. Накануне вечером ее сын совместно со своими друзьями распивал спиртное дома, после чего из жилья пропали ювелирные изделия на общую сумму около 175 тысяч рублей.

Правоохранители установили причастность к краже ранее не судимого 25-летнего местного жителя. Молодой человек признался, что воспользовался невнимательностью своего знакомого, похитил из шкатулки драгоценности, после чего продал их случайным прохожим.


Показать еще