Кубанские Новости
Происшествия

В Темрюкском районе спасли унесенную в море 5-летнюю девочку

В Темрюкском районе спасли унесенную в море 5-летнюю девочку
Фото: pixabay.com

Ребенок из-за поднявшегося ветра оказался далеко от берега, а позже – вне зоны видимости.

Девочка купалась с надувным кругом у берега в районе поселка Веселовк Темрюкского района, но ветер отогнал ее в сторону открытого моря, после чего ребенка подхватило течение.

Ее попытался спасти один из отдыхающих, но тоже пропал, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

На место прибыли сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) и Крымского пожарно-спасательного отряда. В чрезвычайном ведомстве отметили, что поиски затруднялись из-за усилившегося ветра, поднявшихся волн и слепившего спасателей солнца.

Спустя 40 минут с начала операции водитель гидроцикла увидел и догнал надувной круг девочки, еще через некоторое время он же обратил внимание на нехарактерное пятно. Оказалось, что это были мужчина и девочка, держащиеся за дрейфующий буй.

Их эвакуировали на берег с помощью гидроцикла и лодки. Девочку отвезли в больницу, ее состояние оценили, как удовлетворительное. Мужчина от медицинской помощи отказался, хотя находился в изможденном состоянии.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе спасли семью, унесенную на катамаране в открытое море.

Показать еще