Кубанские Новости
Происшествия

Преступное сообщество: задержаны 11 сотрудников Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД

Преступное сообщество: задержаны 11 сотрудников Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД
Фото: Михаил Ступин

В отношении сотрудников Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России и других лиц возбуждено уголовное дело.

Как сообщали «Кубанские новости», несколько сотрудников филиала Краснодарского университета МВД задержаны в Ставропольском крае. По предварительной версии, они могут быть причастными к получению взяток.

По данным следствия, с января 2019 по июль 2020 года участники преступного сообщества получали взятки в особо крупном размере за допуск студентов к экзаменам и успешную сдачу зачетов и экзаменов без проведения фактического контроля их знаний. Общая сумма незаконных вознаграждений составила более 2 млн рублей. В состав преступного сообщества вошли замначальника факультета заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России Сергей Крапивин, начальники четырех кафедр и семеро слушателей этого факультета из числа сотрудников региональных подразделений МВД и Росгвардии России.

Под подозрение попали 12 человек, 11 из них задержано. Рассматривается вопрос об избрании им меры пресечения.

На территории нескольких субъектов проведены масштабные мероприятия. Произведено более 70 обысков в квартирах и служебных помещениях участников преступного сообщества и других лиц, в ходе которых изъят крупные суммы наличных денег и документы, имеющие доказательственное значение, сообщает пресс-служба СКР.

Показать еще