Кубанские Новости
Происшествия

На пляже в Новороссийске закрыли незаконную точку проката плавсредств

На пляже в Новороссийске закрыли незаконную точку проката плавсредств
Фото: pxhere.com

На Черноморском побережье проводится мониторинг деятельности мест проката катамаранов, гидроциклов и других плавательных средств.

Незаконная работа одной из таких точек, расположенной на центральном пляже, была приостановлена на прошлой неделе, сообщил глава Новороссийска Игорь Дяченко в Instagram.

Как сообщил Дяченко, на сегодняшний день в Новороссийске зарегистрировано семь точек, откуда разрешено выходить в море на маломерных судах и других плавсердствах. Ответственные службы проверяют их деятельность регулярно и будут это делать до окончания курортного сезона.

Мэр города отметил, что за пункты проката взялись после того, как соответствующую задачу поставил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», еще один факт незаконной предпринимательской деятельности на пляже в Новороссийске был выявлен в июле.

В отношении 38-летнего местного жителя полицейские составили протокол об административном правонарушении - самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий. Ему грозит штраф в размере до 3 тысяч рублей.

Показать еще