Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае экс-полицейский осужден за оформление угнанных автомобилей

В Краснодарском крае экс-полицейский осужден за оформление угнанных автомобилей
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае бывший полицейский и его сообщник признаны виновными в легализации имущества, приобретенного преступным путем

По данным следствия, 32-летний житель Кущевского района создал преступную группу, в которую с 23 мая 2017 по 1 июня 2018 года вовлек сотрудника полиции и неустановленных лиц. Организатор занимался поиском доверенных лиц, которые могли выступить собственниками добытых преступным путем авто, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ФСБ на Кубани.

Полицейскому было поручено ставить машины на учет в МРЭО ГИБДД украденные дорогостоящие автомобили. В результате таким образом было легализовано семь авто на сумму свыше 8 млн рублей.

Кроме того, сотрудник МРЭО ГИБДД в период с мая по июль 2018 года за незаконные действия по постановке на регистрационный учет без наличия автомобилей и их осмотра получил взятки в размере 40 тысяч рублей.

Вместе с тем, 32-летний житель Кущевского района вместе с подельником предложил своему знакомому выступить собственником его автомобиля «Ниссан Мурано» при продаже, при этом зная, что идентификационный номер подвергался изменению. Машину купил приезжий из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В результате действий фигурантов потерпевшему был причинен ущерб в размере 1,3 млн рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ФСБ на Кубани.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей. 32-летнему мужчине - 4 года и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание мужчинам надлежит в колонии общего режима.

Показать еще