Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Краснодара обманывала покупателей при продаже оборудования через интернет

Жительница Краснодара обманывала покупателей при продаже оборудования через интернет
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции в совершении серии дистанционных мошенничеств изобличена местная жительница.

В полицию Краснодара обратилась жительница Самарской области. Она сообщила, что в сети интернет нашла объявление о продаже различного профессионального оборудования для бьюти-сферы и договорилась об их доставке из Краснодара в свой город, после чего перевела по номеру банковской карты продавцу около 5 тысяч рублей. Получив деньги, продавец перестал выходить на связь.

В результате проведенных оперативно-розыскных и технических мероприятий сотрудники уголовного розыска полиции установили, что к совершению мошенничества причастна 28-летняя местная жительница. Ранее не судимая женщина призналась в содеянном. Кроме этого, было установлено, что она причастна к еще пяти аналогичным мошенничествам. Причиненный потерпевшим ущерб составил около 70 тысяч рублей.

Похищенные обманным путем деньги она потратила на личные нужды из-за тяжелого материального положения.

В настоящее время в отношении подозреваемой расследуются уголовные дела о мошенничестве. Женщине грозит до пяти лет тюрьмы. Она отпущена под подписку о невыезде, сообщает УМВД по Краснодару.

Показать еще