Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Краснодарского края пойдет под суд за взятку в 2 млн рублей сотруднику ФСБ

Жительница Краснодарского края пойдет под суд за взятку в 2 млн рублей сотруднику ФСБ
Женщине грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее в суд направлено уголовное дело о даче взятки должностному лицу в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в марте 2019 года жительница Краснодарского края через посредника передала старшему следователю по особо важным делам следственного отделения УФСБ России по Адыгее, действовавшему в рамках оперативного эксперимента, свыше 1,9 млн рублей за изменение своему супругу, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере, ранее избранной меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело о даче взятки должностному лицу в особо крупном размере.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит от 8 до 15 лет тюрьмы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи два оперуполномоченных отдела уголовного розыска вымогали 150 тыс. рублей у женщины за ее увод от уголовной ответственности по делу о краже. При получении денег полицейские были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ.

Рассмотрев доводы следствия, Адлерский районный суд Сочи признал полицейских виновными и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 80 тысяч рублей каждого.

Показать еще