Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержан член ОПГ, взрывавшей банкоматы для хищения денег

В Краснодарском крае задержан член ОПГ, взрывавшей банкоматы для хищения денег
Один из членов ОПГ был задержан.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники ФСБ на Кубани во взаимодействии с сотрудниками полиции пресечена противоправная деятельность одного из участников преступной группы, причастного к хищению денег из банкоматов.

Оперативниками ФСБ установлено, что злоумышленники совершили ряд попыток подрыва банкоматов в Крымске и Краснодаре с использованием самодельных взрывных устройств, собранных по инструкции, найденной в свободном интернете.

Преступники четко распределяли роли и функций, отдельные участники осведомлены о методах и тактике розыскной деятельности и руководствуются исключительными мерами предосторожности, что затрудняет документирование их противоправной деятельности.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ и полиции установили автомобиль, предположительно, используемый злоумышленниками. Один из членов ОПГ был задержан. В момент захвата при нем находилось одно из самодельных взрывных устройств.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств.

В настоящее время устанавливаются другие лица, причастные к совершению данных преступлений, сообщает пресс-служба ФСБ на Кубани.

Показать еще