Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели транспортировали из леса туристку с травмой ноги

В Сочи спасатели транспортировали из леса туристку с травмой ноги
Спасатели обнаружили пострадавшую 38-летнюю туристку на тропе в районе горы Табунная.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Инцидент произошел днем 16 августа в районе Бзерпинского карниза.

В 16.00 16 августа в спасотряд позвонила женщина и сообщила, что, спускаясь с Бзерпинского карниза, ее подруга сильно подвернула ногу и дальше не может сама спускаться.

Спасатели обнаружили пострадавшую 38-летнюю туристку на тропе в районе горы Табунная. Сотрудники МЧС оказали женщине доврачебную помощь, зафиксировав поврежденный голеностопный сустав, после чего на носилках транспортировали пострадавшую к служебной машине и доставили в травмпункт Краснополянской городской больницы, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в районе перевала Аишхо-1 одному из участников зарегистрированной туристической группы стало плохо - у мужчины острая сердечная недостаточность - поступило в спасотряд МЧС 8 августа.

Вылетев с базы ЮРПСО МЧС России, спасатели обнаружили 56-летнего туриста в 400 метрах от перевала Аишхо-1. На месте происшествия с пострадавшим находились спасатели Краснополянского АСО «Кубань-СПАС», которые на носилках передали мужчину на борт воздушного судна.

В вертолете пострадавшему жителю Ростовской области оказали доврачебную помощь.

Показать еще