Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи задержали партию контрафактных iPhone

В Сочи задержали партию контрафактных iPhone
Пришедший ответ на запрос от представителя компании Apple подтвердил факт контрафактности гаджетов.
Фото: Сочинская таможня.

Сочинские таможенники предотвратили ущерб правообладателю товарного знака в сумме более 700 тысяч рублей.

В конце июля на таможенном посту «Адлер» из России в Абхазию в грузовом автомобиле с продуктами питания, в подвесном ящике для инструментов предприниматель попытался провезти 22 коробки с незадекларированными телефонами, маркированными товарным знаком iPhone.

В ходе осмотра товара его упаковка и шрифт надписей вызвала подозрение у инспекторов таможни в том, что телефоны являются подделкой. Пришедший ответ на запрос от представителя компании Apple подтвердил факт контрафактности гаджетов.

Предоставленная на исследование продукция не была произведена правообладателем или по его лицензии, товарные знаки размещены незаконно. Сумма предотвращенного материального ущерба составила 703 824 рубля, что является крупным ущербом.

Материал проверки уголовного дела о незаконном использовании средств индивидуализации товаров направлен в полицию, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», новороссийские таможенники защитили права владельца товарного знака Angry Birds, изображение персонажей незаконно использовалось на игровых автоматах из Китая.

Показать еще