Кубанские Новости
Происшествия

В зоопарк Новороссийска подкинули 1,5-метрового удава

В зоопарк Новороссийска подкинули 1,5-метрового удава
Фото: www.instagram.com/zoopark_dodo/

Необычную находку сотрудники зоопарка обнаружили рядом с навозной кучей.

Сотрудники парка готовили удобрения для растений, как в какой-то момент заметили движение в куче. Объектом, который привлек их внимание, оказался полутораметровый удав.

- Не секрет, что сотрудники нашего парка уже порядком утомились, спасая подкидышей. Кого только нам «добрые» люди не приносили, - говорится в официальном Instagram-аккаунте зоопарка «До-до».- Собачки, кошечки регулярно раздаются по рукам сотрудников парка, но этому найденышу удивились даже старожилы.

Как рассказала «Кубанским новостям» замдиректора зоопарка Наталья Белугина, удав чувствует себя хорошо. Он сейчас помещен в террариум и находится на карантине.

- После того, как мы обнаружили удава, вызвали полицию, был составлен протокол, - рассказывает Наталья. – Подкинули ли нам его или он сам приполз, мы точно сказать не можем. Сейчас ждем, может быть, найдется его хозяин.

Она отметила, что до этого у них в зоопарке не было рептилий. Возможно, этот удав станет первым, а, возможно, его пристроят в добрые руки.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Туапсинском районе туристы столкнулись с необычными крупными змеями. По словам сочинского краеведа Владимира Филиппова, это эскулаповы полозы – подвид ужеобразной рептилии.
Показать еще