Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске в районе Маркотхского хребта произошел природный пожар на площади 700 кв. м

В Новороссийске в районе Маркотхского хребта произошел природный пожар на площади 700 кв. м
Площадь пожара составила 700 м2.
Фото: pixabay.com

Возгорание случилось утром 18 августа на улице Саратовской.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, сообщение о пожаре на улице Саратовской поступило на пульт диспетчера «01» в 09.12 18 августа.

В 09.20 по прибытии к месту первого подразделения было установлено, что горит сухая трава. Площадь пожара составляет 700 м2. В 09:51 пламя было локализовано, в 10.20 ликвидировано. Обошлось без пострадавших.

К тушению пожара привлекались силы и средства от МЧС России: десять человек личного состава и три единицы техники.

- Уважаемые жители и гости Кубани! На территории Краснодарского края продолжает свое действие экстренное предупреждение по чрезвычайной пожарной опасности. В связи с увеличением количества загорания сухой и травянистой растительности в муниципальных образованиях усилена работа межведомственных мониторинговых групп по контролю за пожароопасной обстановкой.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю напоминает, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственности, - прокомментировал начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Дмитрий Божков.

Показать еще