Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае экс-следователя СК приговорили к 8 годам колонии и штрафу в 9 млн рублей за взятку в 300 тыс.

В Краснодарском крае экс-следователя СК приговорили к 8 годам колонии и штрафу в 9 млн рублей за взятку в 300 тыс.
Наказание осужденному надлежит отбывать к колонии строгого режима.
Фото: pixabay.com

Темрюкским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела о получении взятки должностным лицом с вымогательством в крупном размере в отношении экс-следователя.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, с сентября 2018 года в производстве следователя следственного отдела по Темрюкскому району СУ СК РФ по краю находилось уголовное дело, возбужденное в отношении местной жительницы об убийстве.

В ходе допроса одной из свидетелей по делу правоохранитель получил информацию о том, что она, возможно тоже причастна к этому преступлению. Тогда следователь не организовал проверку полученных сведений, а решил вымогать у женщины взятку.

В Темрюке за взятку в 300 тысяч рублей осужден бывший следователь СК
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Он сообщил ей, что у него имеются все основания для привлечения ее к уголовной ответственности за убийство совместно с подозреваемой в составе группы. После этого следователь выдвинул женщине требования о передаче ему в качестве взятки в размере 300 тысяч рублей за то, что он не будет проводить проверку на причастность ее к совершению преступления. Об этом она сообщила сотрудникам ФСБ на Кубани, которые задержали подсудимого после передачи ему оговоренной суммы.

Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого и о необходимости постановления обвинительного приговора. Он признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, со штрафом в размере 30 кратной суммы взятки - 9 миллионов рублей. Наказание осужденному надлежит отбывать к колонии строгого режима.

Показать еще