Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске пресекли контрабанду табака для кальяна

Новороссийские таможенники совместно с сотрудниками ФСБ на Кубани выявили контрабанду табака для кальяна.

Таможенники совместно с сотрудниками ФСБ на Кубани при проведении оперативно-разыскных мероприятий выявили в торговой сети города Новороссийска 3660 единиц товара - пачек, банок и упаковок - табачных изделий. Этот вид товара является подакцизной продукцией, но обнаруженный табак импортного производства не имел акцизных марок, в таможенном отношении не был оформлен, документы на товар отсутствовали.

Согласно заключениям эксперта, весь исследуемый товар не отвечает требованиям законодательства Российской Федерации и не может быть реализован на территории нашей страны.

Из 3660 единиц изъятого и переданного на исследование образцов 1932 единицы товара торговых марок AL FAKHER, JIBIAR, PELIKAN, ROYAL, DEBAJ, NAKHLA TOBACCO, DAIM, FUMARI STRIKINGLY FRESH HOOKAH TOBACCO были идентифицированы экспертом как курительные табачные изделия - табак для кальяна, 16 единиц - многокомпонентные смеси, содержащие в том числе никотин и ароматические добавки, а образцы в количестве 1712 единиц вообще не представилось возможным идентифицировать по стране происхождения. Рыночная стоимость партии табачных изделий составила 411 720,18 рублей.

По данному факту Новороссийской таможней возбуждено уголовное дело о незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза табачных изделий в крупном размере. Контрабандный товар изъят из торговой сети, проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба Новороссийской таможни.

Показать еще