Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи обнаружили схрон боеприпасов

В Сочи обнаружили схрон боеприпасов
Место происшествия.
Фото: Служба спасения Сочи

Опасную находку обнаружили на улице Яна Фабрицуиса 20 августа.

В «Службу спасения» сигнал о найденных боеприпасах на ул. Яна Фабрициуса, 37/15 поступил в 16.20.

Прибыв на место, спасатели оцепили территорию оградительной лентой. На месте выяснилось, что при проведении земляных работ рабочими был обнаружен схрон боеприпасов, находка была передана сотрудникам полиции, сообщается в Instagram «Службы спасения» Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», на берегу в Лазаревском районе Сочи обнаружили немецкую авиабомбу. О подозрительном предмете в правоохранительные органы сообщили отдыхающие. Прибывшие на место росгвардейцы обследовали его и установили, что это немецкая авиабомба SC-50 периода войны со следами коррозии.

Специалисты инженерно-технического подразделения сочинского ОМОН Росгвардии уничтожили боеприпас на месте обнаружения с соблюдением мер безопасности.

Сотрудники краевого погрануправления совместно с полицейскими в лесном массиве в районе горы Мысхако под Новороссийском обнаружили два боеприпаса времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Они классифицированы как 110 мм артиллерийский снаряд и 82 мм минометная мина, вывезены на полигон в станице Раевской для дальнейшего уничтожения.




Показать еще