Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара украл у бывшей 40 тыс. рублей, чтобы компенсировать затраты за время их отношений

Житель Краснодара украл у бывшей 40 тыс. рублей, чтобы компенсировать затраты за время их отношений
В отношении мужчины расследуется уголовное дело о краже с проникновением в жилье.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции по подозрению в квартирной краже задержан местный житель.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы Федора Лузана. Она рассказала, что кто-то проник в ее квартиру на первом этаже многоэтажки, отжав пластиковое окно, и похитил 40 тыс. рублей.

В результате изучения записей с уличных камер видеонаблюдения правоохранители установили, что к краже причастен бывший сожитель потерпевшей. Ранее не судимого 35-летнего местного жителя задержали.

Он пояснил, что якобы проезжал на автомобиле мимо дома экс-возлюбленной и увидел, что девушка выходит из дома, после чего балонным ключом отжал металлопластиковое окно и похитил деньги, которые к моменту задержания успел потратить. По словам мужчины, на преступление его толкнуло желание компенсировать свои затраты, совершенные во время отношений с бывшей сожительницей.

В отношении мужчины расследуется уголовное дело о краже с проникновением в жилье. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», проживала с молодым человеком и по возвращении домой с работы обнаружила пропажу 20 тысяч рублей. С ними исчез и ее сожитель.

Правоохранители установили фактическое проживание подозреваемого и задержали его в городе Новороссийске. В отделе полиции ранее не судимый 35-летний мужчина дал признательные показания и пояснил, что похищенное потратил на личные нужды.

Показать еще