Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре идет под суд закладчик наркотиков. Ему грозит до 20 лет тюрьмы

В Краснодаре идет под суд закладчик наркотиков. Ему грозит до 20 лет тюрьмы
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Краснодаре направлено в суд уголовное дело о покушении на незаконный сбыт синтетического наркотика в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 39-летний житель Краснодара получил крупную партию наркотиков для сбыта с помощью тайниковых закладок. Сотрудники полиции выявили и задержали мужчину на одной из улиц краевого центра в момент совершения преступления.

В результате осмотра места происшествия правоохранители обнаружили шесть полимерных свертков с порошкообразным веществом, которое оказалось мефедроном, общей массой 5,34 грамма. В его машине стражи порядка нашли еще четыре свертка, внутри которых находился мефедрон, общей массой более 3,2 грамма. Оказалось, что наркотики краснодарец хранил для дальнейшего сбыта.

Также полицейские установили адреса, по которым обвиняемый осуществил тайниковые закладки. В результате осмотра участков местности изъяты мефедрон, общей массой 1,5 грамма и амфетамин, массой более 2 граммов.

Мужчина был арестован. В настоящее время уголовное дело передано в суд. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

Показать еще