Кубанские Новости
Происшествия

Число туристов, эвакуированных в Анапе из-за лесного пожара, возросло до 1 тыс. человек

Число туристов, эвакуированных в Анапе из-за лесного пожара, возросло до 1 тыс. человек
Место происшествия.
Фото: instagram.com/admanapa/

Число туристов, эвакуированных из лесов малого Утриша вблизи Анапы из-за лесного пожара, увеличилось до 1 тыс. человек.

С 06.30 спасательная бригада усилена авиатехникой. На месте продолжает работать оперативный штаб КЧС, его возглавляет исполняющий обязанности главы Анапы Василий Швец.

В тушении задействованы 217 человек, экипированных ранцевыми огнетушителями и шанцевым инструментом, а также 21 единица техники. Организован постоянный подвоз воды.

На данный момент огнем пройдено порядка 82 га. Общий фронт составляет до 5 км, активного горения - около 3 га.

Эвакуировано около тысячи туристов. Все желающие обеспечены водой, чаем и сухпайком, организованы автобусы для транспортировки в близлежащие населенные пункты, сообщается в Instagram администрации Анапы.

Кроме того, в связи с введением ЧС на территории Супсехского сельского округа, движение в сторону Большого Утриша временно ограниченно. На въезде в поселок дежурит наряд полиции.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», для ликвидации загорания лесной подстилки в Анапе привлечены вертолеты Ми-8 из Геленджика и Симферополя, вертолет Ка-32 (вылет из Сочи спланирован в 10.30.). В течение 24 августа выполнено 14 сбросов воды общим объемом 70 тонн, в течение 25 августа - 12 сбросов воды общим объемом 60 тонн.

Для обеспечения безопасности забора воды привлечено также 3 катера ГИМС МЧС России. Дополнительно для оказания помощи по ликвидации пожар
Показать еще