Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре приезжая воровала технику со съемных квартир и продавала ее в интернете

В Краснодаре приезжая воровала технику со съемных квартир и продавала ее в интернете
В отношении подозреваемой расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта серия краж бытовой техники со съемных квартир.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась собственница квартиры, расположенной на улице имени Сергея Есенина. Она рассказала, что сдала в аренду жилье 29-летней жительнице Владимирской области, которая обещала внести оплату за проживание через несколько дней, сославшись на тяжелое материальное положение.

Спустя некоторое время хозяйка квартиры приехала за деньгами и обнаружила пропажу холодильника и телевизора, а девушка перестала выходить на связь. Сумма ущерба составила 16 тыс. рублей.

При составлении договора аренды квартиры девушка оставила свои личные данные, благодаря чему правоохранители установили ее местонахождение и задержали на другой съемной квартире на улице Калинина. Ранее не судимая женщина призналась, что, арендовав жилье, разместила в интернете объявление о продаже чужой бытовой техники и сразу нашла покупателя.

Установлена ее причастность к совершению более 20 подобных краж бытовой техники со съемных квартир. Также девушка причастна к четырем фактам мошенничеств, совершенных на улицах Московской, 40 лет Победы, Генерала Трошина и Героев-Разведчиков. Общий ущерб потерпевшим составил более 30 тыс. рублей.

В отношении подозреваемой расследуется уголовное дело о краже. Девушка арестована, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница улицы Героя Сарабеева в Краснодаре на несколько суток сдала свое жилье квартиранту и в свой очередной визит обнаружила пропажу телевизора, стиральной машины, микроволновой печи и варочной панели, общей стоимостью около 34 тысяч рублей.

Правоохранители задержали находившегося в доме 47-летнего жителя Белореченска. Подозреваемый дал признательные показания и написал явку с повинной. Похищенную технику он продал в ломбардах, а вырученные 10 тыс. рублей потратил на алкоголь.

Показать еще