Кубанские Новости
Происшествия

В Майкопе в лесу обнаружили шесть тысяч патронов времен Великой Отечественной войны

Схрон боеприпасов был обнаружен в одном из лесных массивов города.

Сообщение о находке поступило в дежурную часть полиции по Майкопскому району.

Для проверки этих сведений на место прибыли оперативники уголовного розыска. В ходе обследования местности, стражи правопорядка обнаружили схрон, в котором находилось четыре деревянных ящика. В них хранилось 6 тысяч патронов иностранного производства времен Великой Отечественной войны.

В настоящее время изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Адыгея. Проводится проверка, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Как сообщали «Кубанские новости», на берегу в Лазаревском районе Сочи обнаружили немецкую авиабомбу. О подозрительном предмете в правоохранительные органы сообщили отдыхающие. Оказалось, что это немецкая авиабомба SC-50 периода войны со следами коррозии.

Специалисты инженерно-технического подразделения сочинского ОМОН Росгвардии уничтожили боеприпас на месте обнаружения.

Сотрудники краевого погрануправления совместно с полицейскими в лесном массиве в районе горы Мысхако под Новороссийском обнаружили два боеприпаса времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Они классифицированы как 110 мм артиллерийский снаряд и 82 мм минометная мина, вывезены на полигон в станице Раевской для дальнейшего уничтожения.

Показать еще