Кубанские Новости
Происшествия

Жителям Краснодара грозит до 5 лет тюрьмы за кражу автомобильных колес

Жителям Краснодара грозит до 5 лет тюрьмы за кражу автомобильных колес
В отношении подозреваемых расследуются уголовные дела о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыты кражи автомобильных колес.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что возле дома припарковал свой автомобиль, а спустя некоторое время с него украли два колеса. Ущерб составил 20 тыс. рублей.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и установили номера машины, на которой скрылись подозреваемые. Разыскиваемый автомобиль был обнаружен на улице Атарбекова, водителя задержали. Его подельник был задержан на улице Московской.

В отделе полиции ранее судимые 26-летние местные жители признались, что сняли колеса с чужого авто при помощи домкрата, после чего отдали их своему знакомому на хранение для дальнейшей продажи. Кроме этого, стражи порядка установили их причастность к краже еще двух автомобильных колес на улице Западный Обход стоимостью 15 тыс. рублей.

В отношении подозреваемых расследуются уголовные дела о краже. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Геленджика услышал шум возле дома Выйдя на улицу, он увидел отъезжающий автомобиль, а позже обнаружил пропажу восьми аккумуляторных батарей из его электромобиля, стоящего в гараже. Сумма ущерба составила около 150 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемых. Двоих местных жителей в возрасте 36 и 38 лет задержали. К этому времени они успели украденное продать, а деньги - потратить.

Показать еще