Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре работник СТО катался на иномарке клиента и попал на ней в ДТП

В Краснодаре работник СТО катался на иномарке клиента и попал на ней в ДТП
В отношении молодого человека расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками краснодарской полиции раскрыт угон автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию поступило сообщение о ДТП на улице имени В.Н. Мачуги. Прибывшие на место правоохранители установили, что водитель иномарки не справился с управлением и столкнулся с двигавшимся впереди автомобилем, после чего скрылся на своей машине.

При помощи записей с камер уличного видеонаблюдения полицейские установили номера авто и связались с собственником, который находился за пределами города. Оказалось, что накануне аварии мужчина оставил свою иномарку на СТО на улице Бородинской для ремонта коробки передач.

В ходе разбирательства оперативники установили, что в момент ДТП за рулем машины находился 29-летний работник станции техобслуживания. Ранее судимого за незаконный оборот наркотиков краснодарца доставили в отдел полиции, где он признался, что якобы починил коробку передач на чужом автомобиле и без согласия владельца решил проверить готовность ремонтных работ, а после ДТП вернул машину на парковку СТО.

В отношении молодого человека расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара оставил свою машину возле дома, а через время обнаружил ее в нескольких метрах от парковки с механическими повреждениями. Правоохранители установили личность и местонахождение угонщика. 26-летнего ранее судимого местного жителя задержали.

Оказалось, что он, находясь в состоянии опьянения, проник в салон незапертого автомобиля, замкнул провода замка зажигания, запустил двигатель и попытался уехать домой. Однако машина оказалась неисправной, и молодой человек бросил ее и скрылся. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об угоне.

Показать еще